• 莱阳历史.莱阳文化【莱阳传奇】
  •      历史是一个地方的根源,文化则是这个地方的灵魂。这些属于我们的根和魂,是不会也不能割断的。收集,梳理莱阳历史文化遗产,让我们更加真实的了解莱阳,认识梨乡.为构建富文明、和谐、秀美的新莱阳做出贡献!莱阳历史_莱阳文化【莱阳传奇】
  • 专题关注度:389792人次
专题图集
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
专题图片
共有67 张图片 查看全部
分贴互动
愿老人家永远健康,长寿。
楼主,能联系您吗?
我是刘东阳的外孙女,我母亲现在已经80多岁了,想找姥爷抗日的故事,请联系我,电话:18863981959 ,吴杰敏
匿名游客

匿名游客

2015/8/21 10:38:04匿名游客对帖子 姜长江自诉抗战记忆: 400人激战一夜夺回莱阳城的回复
    当时的十六支队第四纵队刘东阳任司令,不久又改编为保安16团,刘东阳任团长。
    刘东阳,原名刘龙春,字东阳,后以字行。莱西南墅镇南墅村人。1904年出生。约1925年毕业于莱阳县立初级中学,毕业后做过教员,当过店员。1927年经县政府财政局局长赵世卿的推荐,任教育局教育视察员。1933年秋任7区区长。1934年任日庄乡校校长、漳水乡校校长。1937年加入国民党学行社。同年12月日本人占领青岛,轰炸莱阳城,县长梁秉锟仓皇出逃,地方势力公推赵世卿为代理县长,并以刘东阳为主掌管全县武装。1938年1月至2月间,刘东阳接受平度张金铭的委任为第五战区游击总队第16支队第四纵队司令,不久又改编为保安17团团长。同年冬国民党省政府设鲁东行辕于莱阳城。1939年2月,国民党内把派系斗争激化,行辕主任卢斌、刘东阳等被复兴社系统的胡鼎三袭击和残杀。
匿名游客

匿名游客

2015/7/26 17:02:32匿名游客对帖子 红色土地 英雄赤山 ——探访英雄辈出的莱阳赤山的回复
身为赤山人!我骄傲!
匿名游客

匿名游客

2015/7/3 9:28:32匿名游客对帖子 莱阳沐浴店镇鹤山后——-怪石嶙峋风景秀丽的回复
就这么几块石头吧?妄谈怪石嶙峋!无语了。
匿名游客

匿名游客

2015/7/2 23:00:17匿名游客对帖子 莱阳沐浴店镇鹤山后——-怪石嶙峋风景秀丽的回复
莱阳好地方真不少啊
高中上体育课是曾经爬过鹤山
要是把八角井修起来就好了
网友留言
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
最多输入300个汉字,你当前输入的字数为:
发表时间:2016/2/13 10:34:43莱阳网友: guest17569893
刘东阳是我的姥爷,谁有姜长江前辈的电话请告知我,多谢!我的电话是18863981959 吴杰敏
发表时间:2014/10/26 11:54:51莱阳网友: 莱阳吧网友
这个栏目不错 多介绍宣传莱阳
发表时间:2014/10/4 15:52:34莱阳网友: 莱阳大成
不错 弄点这个多了解莱阳
自定模块